Oggi avendo fatto l'impasto per il pane ho avuto l'idea di fare la "PIZZA A PRANZO"!!! Per l'IMPASTO: 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro ( ma va bene anche "00"), un cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva, mezzo cucchiaino di sale,una bustina di lievito di birra secco da 7 g ( equivalente ad un panetto fresco di 25 g), 2 cucchiaini rasi di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua ( o un pò di più). Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Si può fare l'impasto anche nel mixer. Poi farne una palla, coprire con carta forno e mettere a lievitare per almeno un'ora, coprendo con un'asciugamano. Stendete la pasta...aggiungete della passata rustica condita con olio d'oliva, sale, pepe. Cuocete a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo della cottura. Sentirete il profumo e la pasta nei bordi apparirà leggermente dorata. Sfornate e condite con basilico fresco e tanto...tanto grana grattugiato!!!! Buon appetito!
1 commento:
buonaaaaa è tantissimo che non mangio una pizza sigh.
ciao ciao
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