SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

martedì 20 ottobre 2009

FARINATA DI CECI ALTERNATIVA

La "farinata" è una torta salata bassa, preparata con ingredienti molto semplici e poveri: farina di ceci, acqua, sale ed olio. Ma la mia è una ricetta "alternativa", una ricetta cioè preparata in modo alternativo. Quante volte i nostri bambini ci fanno penare per mangiare i ceci??? Questo è un metodo "sperimentato" e riuscitissimo di far mangiare i ceci ai vostri bambini...e anche ai grandi!!! Mettete a bagno i ceci in acqua fredda, la sera prima di cucinarli, con un pizzico di bicarbonato (serve a renderli più morbidi e più digeribili). Sciacquate e versate in un tegame con un trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungete del concentrato di pomodoro e versate l'acqua fino a coprirli. Fate cuocere fino a cottura, controllando la quantità di acqua e aggiungendone se è il caso. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe. Scolare i ceci, lasciando l'acqua di cottura da parte, e frullarli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e del grana padano grattugiato. Aggiungere un pò dell'acqua di cottura se il frullato risulta troppo asciutto. Aggiustare di sale . Spargere un pò di olio d'oliva in una pirofila e spolverare con pangrattato. Versare il composto livellandolo con un cucchiaio. Zigrinare a piacere usando i rebbi di una forchetta. Infornare a 180 gradi fino a quando non sarà dorato e fragrante. Sfornare a fine cottura, lasciare raffreddare e tagliare a quadratini. Servire tiepidi. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails