Sono legumi originari del bacino del Mediterraneo e dell'Asia, oggi coltivati e consumati in tutto il mondo.
Contengono proteine (7%), glucidi (12,4%), pochissimi grassi (0,2%) e buone quantità di fibre alimentari (5,2%). Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, E, betacarotene, acido folico, potassio, calcio, fosforo, zinco, ferro e pochissimo sodio.
Nei piselli secchi aumenta notevolmente la percentuale di proteine (oltre il 21%), di grassi (2%) e di glucidi (53,6%), di conseguenza anche il potere calorico, da 76 Kcal/100 g dei piselli freschi a 306 Kcal/100 g di quelli secchi.
REGOLANO LE FUNZIONI INTESTINALI E FORNISCONO PROTEINE VEGETALI UTILI PER LA MASSA MAGRA.
LA RICETTA DA 146 Kcal - CREMA DI PISELLI
Fate imbiondire in mezzo cucchiaio d'olio extravergine d'oliva uno scalogno tritato, unite un quarto di litro di brodo vegetale e portate a bollore. Versate 100 g di piselli e fate cuocere per un quarto d'ora. Passate, quindi, il tutto nel frullatore. Rimettete sul fuoco e fate addensare unendo 2 cucchiaini di amido di mais e regolando di sale e di pepe.
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