Lavare il cavolfiore in acqua fredda e bicarbonato. Tagliare in 4 parti e mettere nel cestello per la cottura al vapore.
Io uso il metodo di cottura al vapore nel microonde, che è rapido ed economico.
In commercio se ne trovano di capacità e dimensioni diverse.
(Vedi il mio post:"La cottura al vapore con il forno a microonde").
Versare dell'acqua a livello nel recipiente per la cottura al vapore al microonde, mettere sopra la gratella e su di essa disporre il cavolfiore tagliato.
Cuocere per 20 minuti circa a 750 watt.
Togliete il cavolfiore dal recipiente e versate in una zuppiera.
Il cavolfiore così cotto si presta a tante ricette.
Vedi le ricette: "Fusilli integrali con cavolfiore", "Polpettine di cavolfiore", "Tortino di cavolfiore".
1 commento:
Ricetta dovrebbe significare che chi segue le istruzioni dovrebbe essere in grado di replicare il risultato. Quanto pesava il cavolfiore? A cosa serve il tempo di cottura se non c'è il peso?
Posta un commento