E' il frutto di un arbusto tropicale originario dell'Estremo Oriente: è di forma allungata, con buccia spessa, di colore giallo. Nei paesi d'origine viene servita anche come contorno a piatti di carne.
Contiene elevate quantità di zuccheri, poche proteine e pochi grassi, sali minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo, zolfo e soprattutto potassio (350 mg/100 g), vitamine A e C, serotonina (un ormone che regola il sonno e il tono dell'umore), triptofano (un aminoacido che l'organismo trasforma in serotonina), tannini (presenti in quantità maggiori nel frutto acerbo). Fornisce 66 Kcal/100 g.
Calma la fame nervosa. Grazie al suo contenuto di serotonina ha un effetto calmante e, mangiata come spuntino, dà un piacevole senso di sazietà.
LA RICETTA DA 120 Kcal - SPUNTINO DEL BUONUMORE
Tagliate in due in senso verticale una banana non troppo matura; bagnatela con succo d'arancia, guarnite con uno strato di marmellata di albicocche, una presa di cannella e filetti di mandorle tostate.
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