SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

mercoledì 11 maggio 2011

PATATE E ZUCCHINE AL FORNO


Ecco un contorno "sciuè sciuè" ... che si prepara al forno ... mentre voi potrete fare tranquillamente ciò che più vi aggrada! Un contorno ottimo sia per un piatto a base di pesce che per un piatto a base di carne!

INGREDIENTI: 3-4 zucchine di medie dimensioni, 3-4 patate di medie dimensioni, cipolla tagliata finemente, basilico tritato, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, un pizzico di noce moscata.
  • Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una pirofila rivestita di carta forno.
  • Aggiungete la cipolla tagliata sottile, le patate tagliate a tocchetti,  l'olio d'oliva, il sale, il pepe, il basilico tritato, il prezzemolo tritato.
  • Coprite il tutto con un foglio di carta d'alluminio e mettete in forno a 180 °C per 35-40 minuti.
  • Uscite poi la pirofila dal forno, togliete l'alluminio e mescolate con un cucchiaio. Se necessario aggiustate di sale e di pepe.
  • Continuare a cuocere per  altri 10-15 minuti circa, finchè non si saranno ben dorate e abbrustolite le patate e finchè non si sarà  un pò asciugato il liquido che manderanno durante la cottura.
  • Servite ben calde e spolverate con dell'altro basilico e prezzemolo tritato.
  • Buon appetito!

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

RISPARMIA CON CARREFOUR ...

3 commenti:

Stefania ha detto...

Un contorno facile e gustoso, ciao

Anonimo ha detto...

USCITE la teglia dal forno!? OMG!

Anonimo ha detto...

"Uscite poi la pirofila dal forno..."

USCITE?!?

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails