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domenica 4 ottobre 2009

BISCOTTONI DELLA DOMENICA

Preparate l'impasto con 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola, un filo di marsala, 120 gr di margarina, 80 gr di zucchero, un uovo. Lavorate velocemente. Togliete un pò di pasta e mettetela da parte. Incorporate alla restante del cacao in polvere ( dolce o amaro). Lavorate la pasta. Ricavatene una palla, rivestite di pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno mezz'ora. Sarà più semplice lavorare la pasta frolla una volta fredda. Togliete poi la pellicola e stendete rapidamente la pasta, con il mattarello, ricavandone un rettangolo su un foglio di carta forno. Usate un altro foglio di carta forno per rivestire la teglia. Lavorate poi la pasta messa da parte ricavando un rotolo lungo quanto la larghezza del rettangolo. Appoggiate il rotolo sul rettangolo di pasta, nel senso della lunghezza e arrotalate il rettangolo di pasta chiudendo il rotolo di pasta bianca all'interno. Tagliate poi il rotolo a pezzi con un coltello a lama liscia. Disponete sul foglio di carta forno, appoggiato sulla teglia. Mi raccomando di tagliare il rotolo in dischi della stessa grandezza...e di tagliare la pasta dello stesso spessore, altrimenti i biscotti rischiano di non cuocere uniformemente o addirittura di bruciarsi. Infornate a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo necessario alla cottura!!!! (Sentirete il profumo e i biscottoni appariranno dorati al punto giusto). Lasciate raffreddare e serviteli in un piatto da portata spolverizzandoli con zucchero a velo o con cacao dolce. Buon appetito!!!!

1 commento:

Sebastiano Landro ha detto...

Questi biscotti sono buoni per colazione o per il tè.

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