Semplissimo e veloce, rappresenta un ottimo dolce conclusivo di un buon pasto e soprattutto una merenda gustosa e nutriente.
INGREDIENTI: mezzo litro di latte, un pizzico di vanillina, 1 quadrato e mezzo di cioccolato fondente, 50 gr di amido di mais, 60 gr di zucchero, 1 tuorlo, un pezzetto di burro, cacao amaro (per la decorazione).
Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750 Watt per pochi minuti.
( Il latte non deve bollire).
Nel frattempo versate il tuorlo in una ciotola, aggiungete lo zucchero sbatttete velocemente e incorporate l'amido di mais. Versate il latte nella ciotola, amalgamando man mano. Versate infine il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750 Watt per 5 minuti circa.
Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente.
Mettete il quadrato di cioccolato fondente in una bustina per congelare e tenendo la parte superiore, colpite ripetutamente con un mattarello, riducendolo in pezzi grossolani.
A fine cottura aggiungete alla crema ancora calda il pezzetto di burro e mescolate con un frustino fino a fare sciogliere il burro completamente.
Versare parte della crema in uno stampo per budino.
Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente alla restante crema e girare con il frustino, facendo sciogliere il cioccolato.
Versate la crema al cioccolato, anch'essa nello stampo e con un lungo stuzzicadenti mescolate per un paio di volte.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un'ora circa. Poi in frigo per un'altra ora.
Sformate il budino e spolverizzate con del cacao amaro.
1 commento:
750 Watt!!!! se fossero gradi...altrochè bollire.....
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