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martedì 13 ottobre 2009

BUDINO VARIEGATO AL MICRO-ONDE

Semplissimo e veloce, rappresenta un ottimo dolce conclusivo di un buon pasto e soprattutto una merenda gustosa e nutriente. INGREDIENTI: mezzo litro di latte, un pizzico di vanillina, 1 quadrato e mezzo di cioccolato fondente, 50 gr di amido di mais, 60 gr di zucchero, 1 tuorlo, un pezzetto di burro, cacao amaro (per la decorazione). Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750 Watt per pochi minuti. ( Il latte non deve bollire). Nel frattempo versate il tuorlo in una ciotola, aggiungete lo zucchero sbatttete velocemente e incorporate l'amido di mais. Versate il latte nella ciotola, amalgamando man mano. Versate infine il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750 Watt per 5 minuti circa. Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente. Mettete il quadrato di cioccolato fondente in una bustina per congelare e tenendo la parte superiore, colpite ripetutamente con un mattarello, riducendolo in pezzi grossolani. A fine cottura aggiungete alla crema ancora calda il pezzetto di burro e mescolate con un frustino fino a fare sciogliere il burro completamente. Versare parte della crema in uno stampo per budino. Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente alla restante crema e girare con il frustino, facendo sciogliere il cioccolato. Versate la crema al cioccolato, anch'essa nello stampo e con un lungo stuzzicadenti mescolate per un paio di volte. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un'ora circa. Poi in frigo per un'altra ora. Sformate il budino e spolverizzate con del cacao amaro.

1 commento:

Anonimo ha detto...

750 Watt!!!! se fossero gradi...altrochè bollire.....

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