Può ridurre il rischio di ictus e cardiopatie. Dotato di proprietà antitumorali. Aiuta a combattere la carie. Secondo solo al cacao in polvere per potere antiossidante, il tè verde si ottiene mediante vaporizzazione delle foglie di "Camellia sinensis". I flavonoli noti come epicatechine, principali sostanze fitochimiche contenute nel tè verde, hanno mostrato un'azione antiossidante, antitrombotica, antibatterica, antivirale, antitumorale e immunomodulante. Uno studio giapponese ha dimostrato che un consumo regolare di tè verde può abbassare notevolmente i livelli di colesterolo. Ciò può essere in parte dovuto alla capacità dei flavonoli di inibire l'assorbimento del colesterolo da parte dell'organismo. I flavonoli possono prevenire la carie sopprimendo l'attività batterica che porta all'accumulo della placca. I flavonoli contenuti nel tè verde sono estremamente solubili e di facile assorbimento da parte dell'organismo. Un'infusione di almeno un minuto libera la massima quantità di flavonoidi nel liquido bollente. Da uno studio olandese è emerso che una sola tazza di tè verde ( 2 g in 300 ml d'acqua) provocava un aumento significativo dell'attività antiossidante nel sangue dei volontari ( e una maggiore attività rispetto al tè nero). INFORMAZIONI NUTRIZIONALI CALORIE Quasi assenti FIBRE Quasi assenti
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