SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

sabato 10 ottobre 2009

TORTELLI DOLCI RIPIENI DI CREMA AL CIOCCOLATO

Preparate l'impasto con 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola, un filo di marsala, 120 gr di margarina, 80 gr di zucchero, due tuorli, mezzo bicchiere di latte. Lavorate velocemente. Ricavatene una palla, rivestite di pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno mezz'ora. Sarà più semplice lavorare la pasta una volta fredda. Per la crema: 2 tuorli, 50 gr di amido di mais, 60 gr di zucchero, 2 quadrati di cioccolato fondente, un pizzico di vanillina, mezzo litro di latte. Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750 gradi per pochi minuti. ( Il latte non deve bollire). Nel frattempo versate 2 tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete velocemente e incorporate l'amido di mais. Versate il latte nella ciotola, amalgamando man mano. Versate infine il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750 gradi per 5-7 minuti circa. Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente. Mettete i quadrati di cioccolato fondente in una bustina per congelare e tenendo la parte superiore, colpite ripetutamente con un mattarello, riducendo i quadrati in pezzi grossolani. Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente alla crema e girare con un frustino, facendo sciogliere il cioccolato. La crema è pronta. Lasciate raffreddare. Togliete poi la pellicola dalla pasta e stendete rapidamente con il mattarello su un foglio di carta forno ricavandone un rettangolo abbastanza spesso, da cui ottenere 10parti uguali. Lavorate ogni parte stendendola con il mattarello, rendendola tonda. Riempite con un cucchiaio di crema al cioccolato e richiudete, aiutandovi con i denti di una forchetta, per assicurarvi che il tortello non si apra durante la cottura. Continuate così per gli altri tortelli, disponendoli man mano in una teglia foderata di carta forno. Infornate a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo necessario alla cottura!!!! (Sentirete un profumino delizioso!). Una volta ultimata la cottura( diventeranno leggermente dorati...attenzione a non farli bruciare!!!), lasciate raffreddare e servite freddi spolverizzandoli con zucchero a velo.

Nessun commento:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails