Quando rimangono un pò di salumi...l'ideale è consumarli facendo questo gustoso primo piatto.
INGREDIENTI: prosciutto cotto, mortadella, salame, melanzane fritte, 2 uova sode, olio extravergine d'oliva, passata rustica, rigatoni (500 g), cipolla tritata finemente, basilico fresco, formaggio a pasta filata tagliato a dadini, grana grattuggiato.
Rosolate con un pò d'olio d'oliva la cipolla e aggiungete la passata rustica. Fate cuocere, aggiungete il basilico fresco e aggiustate di sale.
Preparate il condimento: spezzettate i salumi, le melanzane e le uova sode in una zuppiera.
Fate sbollentare i rigatoni, scolandoli ancora non perfettamente cotti. Versate il sugo sui rigatoni, lasciandone un mestolo da parte per ricoprire l'ultimo strato di pasta, che spolverizzerete, alla fine, con abbondante grana. Mescolate e versate la pasta a strati in una teglia, completando con basilico fresco, il condimento dai tanti sapori, la dadolata di formaggio e abbondante grana grattuggiato.
Infornate a temperatura moderata (180 gradi circa), per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento