Cari lettori, sebbene ancora in pochi... per voi oggi un piatto "sciuè sciuè"! E' una ricetta che mi ha insegnato la mia bella e brava zietta Marina!!!
Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola. Aggiungete cipolla tagliata sottile, olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere nient'altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate ... aggiustate di sale e pepe (se gradite). Ecco pronto il condimento per un qualsiasi tipo di pasta.
Oggi, però, io ho preferito i fusilli integrali, perchè si prestano bene a valorizzare questo semplicissimo piatto.
Quindi fate cuocere i fusilli in abbondante acqua, salate e scolate a fine cottura. Condite quindi i fusilli con le zucchine precedentemente cotte. Insaporite con abbondante grana grattuggiato o parmiggiano e pepe nero. Buon appetito...anche a voi!
Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola. Aggiungete cipolla tagliata sottile, olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere nient'altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate ... aggiustate di sale e pepe (se gradite). Ecco pronto il condimento per un qualsiasi tipo di pasta.
Oggi, però, io ho preferito i fusilli integrali, perchè si prestano bene a valorizzare questo semplicissimo piatto.
Quindi fate cuocere i fusilli in abbondante acqua, salate e scolate a fine cottura. Condite quindi i fusilli con le zucchine precedentemente cotte. Insaporite con abbondante grana grattuggiato o parmiggiano e pepe nero. Buon appetito...anche a voi!
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