Per questi "paninetti" ho insaporito con un trito di erbette secche (origano, erba cipollina, prezzemolo, dragoncello, senape, pepe bianco) la mia base classica per il pane, ovvero la seguente: 500g di farina tipo "00", 1 cubetto di lievito da 25 g ( o 1 bustina di lievito di birra secco), mezzo cucchiaino di sale, 1 bicchiere di acqua tiepida, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 2 cucchiai rasi di olio extravergine d'oliva.
IMPASTO: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere la farina a fontana, ( o in alternativa metterla nel mixer), aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio d'oliva ed unire l'acqua tiepida, con il lievito sciolto, iniziando ad impastare. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa morbida che andrà lavorata per 20 minuti circa ( con le mani o nel mixer). Lasciarla lievitare per almeno 1 ora.
LAVORAZIONE: Riprendere la pasta, sgonfiarla lavorandola pochi istanti, formare dei paninetti e disporli su una placca da forno rivestita con un foglio di carta forno. Incidere al centro i paninetti con un coltello.
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