La mela, dotata di proprietà antitumorali, contribuisce a proteggere dagli ictus, favorisce la funzionalità intestinale.
Da uno studio finlandese, svolto nell'arco di 24 anni su 10.000 persone, è emerso che esiste una chiara correlazione fra un abbondante consumo di mele e un minore rischio di insorgenza di cancro del polmone.
La quercetina contenuta nelle mele è uno dei più potenti antiossidanti tra i flavonoidi, dotata inoltre di azione antinfiammatoria e antitumorale.
I flavonoli, soprattutto la quercetina, sono facilmente assorbiti dall'organismo. Per assumerne la maggiore quantità possibile, consumare le mele crude; la cottura può ridurre i flavonoli anche del 70%, poichè queste sostanze si dissolvono nell'acqua di cottura. E' quindi bene consumare anche quest'ultima. Non pelare eccessivamente i frutti perchè i flavonoli si concentrano nella buccia e nello strato sottostante.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(Quantità per 100 g)
CALORIE 47
FIBRE 1,8 g
POTASSIO 120 mg
Vedi le ricette: "MUFFIN ALL'UVETTA CON SALSA DI MELE" e "TORTA DI MELE DEL SABATO"
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