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sabato 10 ottobre 2009

MELE: Consigli utili

La mela, dotata di proprietà antitumorali, contribuisce a proteggere dagli ictus, favorisce la funzionalità intestinale. Da uno studio finlandese, svolto nell'arco di 24 anni su 10.000 persone, è emerso che esiste una chiara correlazione fra un abbondante consumo di mele e un minore rischio di insorgenza di cancro del polmone. La quercetina contenuta nelle mele è uno dei più potenti antiossidanti tra i flavonoidi, dotata inoltre di azione antinfiammatoria e antitumorale. I flavonoli, soprattutto la quercetina, sono facilmente assorbiti dall'organismo. Per assumerne la maggiore quantità possibile, consumare le mele crude; la cottura può ridurre i flavonoli anche del 70%, poichè queste sostanze si dissolvono nell'acqua di cottura. E' quindi bene consumare anche quest'ultima. Non pelare eccessivamente i frutti perchè i flavonoli si concentrano nella buccia e nello strato sottostante. INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (Quantità per 100 g) CALORIE 47 FIBRE 1,8 g POTASSIO 120 mg

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