Preparare il sugo con: 2 melanzane medie dimensioni,1 spicchio di aglio, 1 litro circa di passata rustica, sale, pepe, basilico tritato, olio extravergine d'oliva, grana grattugiato, formaggio a pasta filata.
Lavate le melanzane e togliete parte della buccia. Tagliatele e tocchetti, possibilmente di ugual misura. Metteteli a bagno in acqua fredda e sale per circa 30 minuti minuti. Poi scolate e risciacquate sotto l'acqua corrente.
Strizzate i dadini e fateli rosolare con lo spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete poi del basilico tritato grossolanamente e la passata rustica. Continuate a cuocere... Aggiustate di sale e di pepe. Una volta cotte le melanzane, eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete altro basilico tritato.
Cuocete le pennette, lasciandole piuttosto al dente. Scolatele e conditele con il sugo alle melanzane. Aggiungete del formaggio a pasta filata tagliato a dadini e del grana grattugiato. Versate la pasta in una pirofila antiaderente, spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite. Mettete in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi).
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