Una preparazione davvero facile e veloce, come tutti i miei piatti d'altronde!!! ;-))
INGREDIENTI PER LA MARMELLATA: 6 cipolle, 1 mela, 250g di zucchero, il succo di 1 limone, zenzero grattugiato.
Tagliate finemente le cipolle e mettete in un pentolino, possibilmente antiaderente, insieme allo zucchero, il succo del limone, la mela grattugiata, un pizzico di zenzero.
Cuocete il tutto a fuoco lento fino a quando la marmellata avrà preso la giusta consistenza.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: 200 g di farina 00, 100 g di fecola, un filo di marsala, 120 g di margarina, 50g di zucchero, due uova, un pizzico di sale.
Lavorate velocemente. Ricavatene una palla, rivestite di pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno mezz'ora. Sarà più semplice lavorare la pasta frolla una volta fredda.
Togliete poi la pellicola e stendete rapidamente la pasta con il mattarello su un foglio di carta forno ricavandone un cuore. Aggiungete la marmelllata di cipolle. Riponete nella teglia e rifilate la carta forno. Con la pasta avanzata ricavate striscioline da applicare sopra la crostata e decorate a piacere.
Infornate a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo necessario alla cottura!!!!
Questo piatto è ottimo accompagnato da formaggi.
1 commento:
Non avevo mai visto una marmellata di cipolle da provare :D
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