Fate cuocere 300 g di riso mettendolo in una casseruola e coprendolo con acqua fredda.
Cuocete per circa 15 minuti, finchè l'acqua si sarà asciugata. Versate in un'altra casseruola mezzo litro di latte, un pizzico di vanillina e due cucchiai di zucchero. Portate a temperatura per far sciogliere lo zucchero. Versate il riso nella casseruola con il latte e continuate a cuocere.
Quando il latte sarà arrivato ad ebollizione, lasciate ancora per un attimo e poi togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro e 2 quadrati di cioccolato fondente, mescolando con un cucchiaio finchè si saranno sciolti completamente.
Versate, poi, con un mestolo il riso in formine tonde e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora. Poi vanno in frigo, per rapprendersi e indurirsi.
Sformate i "tondini" di riso e cospargete di cacao amaro.
1 commento:
Ciao Tix, grazie per esserti unita alle mie "note" ^_^ mi fa molto piacere la tua compagnia.
Il golosone di casa adora i budini di riso e questa versione cioccolatosa credo che lo farebbe davvero felice...me la segno! Una cosa: i quadri di cioccolato che usi da quanto sono, circa 20gr?
Un bacio e buone feste :-*
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