INGREDIENTI PER I MUFFIN: 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola, 80 gr di zucchero ( o meglio zucchero a velo), una manciata di uvetta sultanina, un goccio marsala, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito vanigliato, 30 gr di burro o margarina vegetale, zucchero a velo (per la decorazione).
INGREDIENTI PER LA SALSA DI MELE: 2 mele, 50 gr di zucchero, 2 bicchieri d'acqua, 20 gr di amido di mais, un goccio di rum.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per farla ammorbidire. Create un impasto morbido e cremoso mescolando la farina setacciata, la fecola, lo zucchero, il lievito, il marsala, il latte, il burro e le uova (prima leggermente sbattute). Aggiungete poi l'uvetta scolata e strizzata. Mescolate il tutto velocemente. Riempite gli stampini da Muffin e infornate a temperatura di 180 gr per il tempo della cottura.
Nel frattempo preparate la salsa di mele. Sbucciate 2 mele ottenendo 4 grossi spicchi per ognuna. Mettete in un pentolino assieme a 2 bicchieri d'acqua e allo zucchero. Lasciate cuocere le mele. Devono essere cotte e non stracotte...la polpa deve comunque restare soda.
Scolatele e mettetele, ancora calde, nel frullatore assieme all'amido e ad un goccio di rum.
Frullate ad intermittenza, per 2-3 minuti circa, finchè la salsa si sarà addensata.
Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare i muffin e servite spolverizzando sopra lo zucchero a velo. Adagiate con un cucchiaio la salsa nel piattino in cui saranno serviti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA
1 commento:
grazie mille cara.... un muffins veramente delizioso che mi ha fatto venir voglia di mettere la teiera sul fuoco!!!
L'ho già inserito alla raccolta!!
Un besos
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