Fate rosolare in un filo d' olio extravergine d'oliva e due noci di burro mezza cipolla bianca tagliata sottilissima. Aggiungete poi la pancetta dolce a dadini, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Fatene evaporare una parte e aggiungete poi la passata rustica di pomodoro. Fate cuocere e a metà cottura aggiustate di sale e di pepe.
Preparate la pasta... l'ideale sarebbero "i bucatini"..... ma io non li avevo!!!!
Scolate la pasta al dente e amalgamate con il sugo e pecorino grattugiato.
Buon appetito!!!!!
1 commento:
Cara Tiziana, questa è una tua ottima versione delle pennette all'amatriciana. In realtà al posto della pancetta, nella versione originale, deve andare il guanciale di maiale :) noi nella nostra macelleria lo produciamo! se visiti la nostra pagina facebook Macelleria Russo Rosario Buscemi (Siracusa) e posti nella nostra bacheca/discussioni qualche tuo consiglio/ricetta te ne saremo veramente grati! complimenti per il blog!
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