Preparate un impasto morbido con 100 g di amido di grano, 100 g di farina "00", mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 tuorli, 50 g di margarina, 70 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 3-4 gocce di essenza di limone, poco più di mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate il tutto e versatelo in un "sac a poche" di quelli monouso o, in alternativa, in un sacchetto per congelare a cui avrete tagliato una punta con le forbici.
Foderate una placca con un foglio di carta forno e fate delle palline di impasto premendo il "sac a poche".
Infornate a temperatura moderata (180 gradi) partendo da forno freddo.
Sfornate i biscotti e una volta intiepiditi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Sono ottimi per il tè, semplicemente per merenda o colazione o anche a fine pasto assieme ad un bicchierino di liquore.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA
1 commento:
devono essere davvero ottimi! grazie per aver partecipato! a presto.
Posta un commento