Preparate una crema bianca battendo, con un frustino, un tuorlo, 60 g di zucchero e 60 g di amido di grano. Fate intiepidire mezzo litro di latte con un pizzico di vanillina e versate, piano e stemperando man mano , nel composto di tuorlo, zucchero e amido.
Amalgamate il tutto per bene e mettete sul fornello a fiamma bassa finchè la crema si sarà rappresa. Aggiungete una noce di burro e fate sciogliere usando il frustino.
Preparate del caffè decaffeinato. Diluite con acqua e un pò di liquore al caffè.
Bagnate i savoiardi, da entrambi i lati, nel liquido e disponete in una pirofila. Completate il primo strato e versate sopra parte della crema. Continuate con il secondo strato e terminate con l'ultimo strato di crema. Spolverizzate con cacao amaro usando un colino e un cucchiaino.
Fate raffreddare per almeno 10 minuti a temperatura ambiente. Poi mettete in frigo e servite freddo.
1 commento:
mmm...delizioso!
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