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martedì 17 novembre 2009

PARMIGIANA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI: 3 zucchine di medie dimensioni, cipolla, olio extravergine d'oliva, 750 g di passata rustica, basilico fresco, sale, pepe, formaggio a pasta filata, pangrattato, grana o parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO:
  • Lavate, asciugate e tagliate 3 zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola.
  • Aggiungete cipolla tagliata sottile, olio extravergine d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio.
  • Aggiungete poi del basilico tritato e 750 g di passata rustica. Continuate a cuocere.
  • Aggiustate di sale e di pepe.
  • Disponetele a strati in una pirofila antiaderente, che avrete unto con un filo d'olio e spolverato di pangrattato, ( oppure usate una pirofila tradizionale  foderata di carta forno).
  • Aggiungete una dadolata di formaggio a pasta filata, qualche fogliolina di basilico fresco, del pangrattato e spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite.
  • Mettete a gratinare in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi). Buon appetito!!!

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