Un dolce un pò particolare...che si può preparare quando avanza del pan di spagna ( ne occorre circa 150 g). Ma si può preparare anche usando 150 g di brioscine varie...purchè siano di pan di spagna!!!
Io avevo fatto dei dolcini e con tre di questi e qualche altro ingrediente ho fatto questa ricetta!!!
Mettere il pan di spagna o le brioscine nel mixer.... e sbriciolare. Aggiungere 2 quadrati di cioccolato fondente....e sbriciolare. Aggiungere 250 g di mascarpone, un uovo, 70 g di zucchero, un pò di latte.... e amalgamare bene il tutto...sempre con il mixer...fino ad ottenere un composto piuttosto liscio ed omogeneo.
Foderare una tortiera con un foglio di carta forno e versare l'impasto al suo interno. Infornare da forno freddo, regolando la temperatura a 180 gradi. Lasciare cuocere...finchè il "cheesecke" si sarà rappreso e avrà preso consistenza!!! Si sentirà un profumino delizioso!!!
Sfornate...fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!!!
3 commenti:
che torta deliziosa *_*
il cheesecake non l'ho mai fatto, devo incominciare ! grazie
mmmm..che buona!
Posta un commento