SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

giovedì 22 aprile 2010

SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE


Una ricettina ... veramente "sciuè sciuè"!

INGREDIENTI ( per 4 persone):  3 papate di medie dimensioni, 150 g di pancetta dolce a dadini, burro, cipolla bianca tagliata a dadini, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, grana grattugiato,  vino bianco secco, 400 g di spaghetti, acqua per la cottura della pasta.

Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla.
Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Aggiungere la pancetta a dadini. Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Non aggiungere sale ( la pancetta è abbastanza saporita!) ... solo un pò di pepe.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto.

Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura,  una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe. 

Mantecare il tutto. Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato!!!

Buon appetito.



Bookmark and Share


Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

vendita prodotti tipici alimentari e vino

1 commento:

golosoni ha detto...

Buonissima questa ricetta ho prelevato il tuo banner metti anche il mio banner sul tuo blog?se ti và passa nel mio blog i pareri o i consigli degli altri sono ben accetti bel blog ciao
http://golosonidolci.blogspot.com/

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails