LA "RIPROPOSTA" dell'11 Aprile 2010.
Ottima e semplicissima ... questa insalatina è ottima per accompagnare un piatto a base di carne o di pesce.
Lavate il sedano in acqua e bicarbonato.
Sciacquate e lasciate scolare in un colapasta.
Prendete la parte interna e tagliatela a piccoli tocchetti.
Condite con poco olio extravergine d'oliva, succo di limone e sale.
Il sedano è una pianta erbacea coltivata e diffusa anche allo stato selvatico. Tra le forme coltivate c'è il "sedano da costa", costituito da robusti piccioli carnosi ( le coste) di colore verde o biancastro ( se sottoposti a imbianchimento).
Le foglie verdi e le parti non sottoposte a imbianchimento sono le più ricche di vitamine del gruppo B, C, E, betacarotene, acido folico e di sali minerali ( potassio e sodio); il sedano contiene anche fitormoni.
Fornisce 20 Kcal/100g.
Stimola il metabolismo ( per la presenza di sedanina, una sostanza aromatica), è diuretico ( se consumato crudo e fresco) e utile in caso di stitichezza. Il succo ottenuto con la centrifuga è indicato nel trattamento della cellulite.
La ricetta da 75 Kcal -
Antipasto di sedano: tagliare a tocchetti 200 g di sedano e mettere in una ciotola.
Antipasto di sedano: tagliare a tocchetti 200 g di sedano e mettere in una ciotola.
Condire con 2 cucchiai di yogurt intero, un ciuffo di prezzemolo tritato e qualche cappero sott'aceto. Mescolare bene e servire subito in tavola.
1 commento:
Piace tantissimo anche a me! ^_^
Baci e buona domenica...
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