Ingredienti: 100 g di lattuga – 1 l di acqua.
Preparazione
Lavare bene le foglie di lattuga con acqua fredda.
Porre le foglie in una casseruola, versare l'acqua, portare a bollore e lasciare bollire per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare il decotto e poi filtrarlo.
Questo decotto va bevuto tiepido. Ha un'azione digestiva, disintossicante e depurativa. Aiuta la diuresi e la lattuga cotta, se mangiata, aiuta a ristabilire una normale attività per il nostro intestino, reso pigro da una vita sedentaria, da tensioni e da stress che spesso si vanno ad accumulare proprio nell’intestino.
Ottimo l'utilizzo del decotto nel periodo successivo alle feste, in cui è probabile lasciarsi andare con l'alimentazione.
L'uso del decotto a livello cosmetico è un ottimo rimedio per pelle grassa e tendente all'acne.
Intingere un batuffolo di cotone nel decotto di lattuga, dopo averlo filtrato e poi applicare sul viso la mattina e alla sera. (Per questa applicazione vedi "decotto per brufoli" http://casa.atuttonet.it/benessere-e-salute/brufoli-rimedio-naturale.php).
Nessun commento:
Posta un commento