Una ricetta gustosissima ... facile e veloce da preparare!
INGREDIENTI PER LE POLPETTE ( per 4 persone): 600 g di macinato magro, prezzemolo fresco tritato, pangrattato, 2 bicchieri di latte, o pane raffermo ammollato nel latte, sale, pepe, grana padano o parmigiano reggiano grattugiato, 3 uova, qualche cucchiaiata di passata rustica di pomodoro.
In una ciotola versare il tritato di carne, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il pangrattato, il latte, il formaggio grattugiato, il basilico, il pomodoro.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ricavarne delle palline.
Foderare una placca con della carta forno e adagiare le polpettine.
Cuocere in forno a 180 gradi fino a cottura.
Per evitare che si asciughino, potete coprire con un foglio di carta d'alluminio e toglierlo alla fine, lasciando ancora le polpette in forno per qualche minuto, prima di servirle.
INGREDIENTI PER IL CONTORNO:
150 g di carotine mignon surgelate, 4 patate grosse, una o due manciate di piselli freschi o surgelati, cipolla bianca tagliata a dadini, olio extravergine d'oliva, vino bianco, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
Tagliarle a tocchetti, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla, ai piselli e alle carotine.
Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Sfumare con il vino bianco ... lasciare evaporare. Continuare a cuocere.
Aggiustare di sale e di pepe e ultimare con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Servire le polpette assieme al suo contorno.
Buon appetito!
3 commenti:
bravissima..devono essere super!
polpette forever! sembrano buonissime :) molto brava
Ciao tix grazie di essere una mia sostenitrica che buona questa ricetta sarò felice di aggiungermi anche io al tuo elenco di sostenitrici ciao smak
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