Niente di più semplice da realizzare!!! Ma davvero un ottimo dolce ... buono anche per merenda!
INGREDIENTI: 3 quadrati di cioccolato fondente, 40 g di burro, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 70 g di amido di mais, 750 g di latte, granella di pistacchi, ciliegine candite per guarnire.
Fare sciogliere il cioccolato fondente nel latte e il burro.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido, continuando a lavorare il tutto.
Versare a filo il latte, che non deve essere bollente ... ma caldo abbastanza da far sciogliere il cioccolato.
Mescolare il tutto e cuocere, su fiamma moderata, mescolando finchè non si addensa.
Versare il budino negli stampi ... vanno bene anche dei semplici bicchieri di plastica, usati in doppio ... per renderli più stabili.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 10-15 minuti ... poi mettere in frigo.
Servire il budino capovolgendolo in un piattino e spolverando con granella di pistacchi
Decorare aggiungendo una ciliegina candita al centro!
1 commento:
mmmm troppo buono che bell'aspetto!
Bacie
Posta un commento