Il 14 Marzo il mio secondogenito ha compiuto 5 anni. Per lui ho fatto questa tortina... procedendo così:
Ho comprato il pan di spagna già pronto e tagliato in tre dischi!
Ho preparato la bagna con 600 g di acqua, 300 g di zucchero, 25 gocce di aroma di vaniglia, un bicchiere di alcool a 95°. ( Mescolando tutti gli ingredienti, portando ad ebollizione e facendo sobollire per qualche minuto. Scaldando nuovamente al momento di bagnare il pan di spagna).
Ho bagnato il primo disco di pan di spagna usando un pennello in silicone, girando il disco da un lato e dall'altro... Procedendo così per gli altri due.
Ho preparato la crema pasticcera per la farcitura con : 4 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di farina "00", una scorza di limone, 30 g di burro, 1/2 litro di latte.
Battere per circa 15 minuti i tuorli con lo zucchero, mescolando, poi, poco alla volta, la farina e mezzo litro di latte, fatto intiepidire precedentemente. Infine aggiungere la scorza di limone, che andrà tolta una volta addensata la crema. Fare cuocere, senza fare bollire, sempre rimestando, finchè la crema si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, amalgamando per evitare la formazione della pellicina in superficie.
Ho montato 250 g di panna fredda di frigo usando il mixer e aggiungendo poco zucchero.
Ho messo da parte metà quantità della crema pasticcera e ho aggiunto all'altra metà, ancora calda, del Nesquik in polvere, mescolando fino ad ottenere una delicata crema al cioccolato.
Ho poi aggiunto la panna sia alla crema pasticcera che a quella al cioccolato, per ottenere una "crema chantilly", più delicata al palato e più facile da lavorare.
Ho iniziato, quindi la farcitura dei dischi di pan di spagna.
Ho farcito il primo disco con la crema bianca e il secondo con quella al cioccolato.
Ho bagnato il terzo disco da entrambi i lati e l'ho posizionato sopra la farcitura al cioccolato.
Ho completato la farcitura sull'ultimo disco.
Ho poi posizionato sulla torta una decorazione in cialda, di quelle che si trovano facilmente al supermercato.
Ho decorato con la crema al cioccolato rimanente, usando una siringa per dolci.
Ho frullato delle codette di zucchero e ho ... lasciato cadere la polvere di codette su tutta la torta.
Ho infine aggiunto delle ciliegie candite per guarnire... e questo è il risultato!!!
2 commenti:
Auguri al tuo piccolo!!!!!
E complimenti a te per la torta!
Baci ;)
@grazie...sei sempre gentilissima.
Posta un commento