DA UNA RICETTA TIPICAMENTE SICILIANA....
INGREDIENTI: ARANCE, ZUCCHERO, ACQUA.
PROCEDIMENTO: Lavare bene le arance, sbucciarle e tagliare le scorze a listarelle abbastanza sottili.
Lasciare le scorze in infusione in un recipiente pieno d'acqua per almeno tre giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.
Trascorsi i tre giorni, scolarle e pesarle. Metterle in una casseruola, su fiamma moderata, aggiungendo lo zucchero in quantità pari al loro peso. Mescolare finchè il composto inizierà a schiumare. Versare le scorzette su una placca bagnata e allargarle in modo da separarle l'una dall'altra.
Lasciarle essiccare e sistemarle in un barattolo pulito e asciutto, chiudendolo ermeticamente.
Sono buonissime ricoperte di cioccolato fondente!!!!
1 commento:
Mmhh!! ricoperte di cioccolato ....una squisitezza!!! Proverò a farle anch'io. Grazie della ricetta!! Bacioni.
Posta un commento