SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

sabato 27 marzo 2010

PLUM CAKE ALL’UVETTA E CANDITI



INGREDIENTI: 400 g di farina, 4 uova, , 80 g di uvetta , 40 g di canditi,  200 g di zucchero, 200 g di burro, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale,  la scorza grattugiata di 1 limone, un bicchierino di rum, zucchero a velo ( per guarnire).

PREPARAZIONE:

In una ciotola ottenere un composto cremoso amalgamando il burro con lo zucchero.

Ammorbidire l’uvetta mettendola a bagno in un po’ di rum.

Unire le uova, una alla volta, amalgamando per bene l’impasto.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone, precedentemente lavato e asciugato e 2 cucchiai di rum.

Asciugare e infarinare l’uvetta e aggiungere all’impasto assieme ai canditi, alla farina setacciata con il lievito e il sale.

Aggiungere un po’ di latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso.

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare e infarinare lo stampo da plum-cake, versare al suo interno il composto.

Livellare con un cucchiaio e infornare a 180°C, in forno preriscaldato, per 45-50 minuti circa, fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Spolverizzare, infine, con zucchero a velo.

Tagliare a fette e servire.

BUON APPETITO!!!




Bookmark and Share



Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Meglio in salute

4 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao è buonissimo....ottimo dolce di fine settimana, lo farò solo con l'uvetta...il maritino non ama particolarmente i canditi...un bacio

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ricorda i dolci delle grandi feste, molto bello ! ciao

Unknown ha detto...

@grazie... e buon appetito anche a voi!!!

marianna franchi ha detto...

Adoro i canditi!Il tuo plum dev'essere troppo buono!Ciao e buona domenica

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails