INGREDIENTI: 400 g di farina, 4 uova, , 80 g di uvetta , 40 g di canditi, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, un bicchierino di rum, zucchero a velo ( per guarnire).
PREPARAZIONE:
In una ciotola ottenere un composto cremoso amalgamando il burro con lo zucchero.
Ammorbidire l’uvetta mettendola a bagno in un po’ di rum.
Unire le uova, una alla volta, amalgamando per bene l’impasto.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, precedentemente lavato e asciugato e 2 cucchiai di rum.
Asciugare e infarinare l’uvetta e aggiungere all’impasto assieme ai canditi, alla farina setacciata con il lievito e il sale.
Aggiungere un po’ di latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo da plum-cake, versare al suo interno il composto.
Livellare con un cucchiaio e infornare a 180°C, in forno preriscaldato, per 45-50 minuti circa, fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverizzare, infine, con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
BUON APPETITO!!!
Tagliare a fette e servire.
BUON APPETITO!!!
4 commenti:
Ciao è buonissimo....ottimo dolce di fine settimana, lo farò solo con l'uvetta...il maritino non ama particolarmente i canditi...un bacio
Ricorda i dolci delle grandi feste, molto bello ! ciao
@grazie... e buon appetito anche a voi!!!
Adoro i canditi!Il tuo plum dev'essere troppo buono!Ciao e buona domenica
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