I "chocolate crinkles" sono dei biscotti al cioccolato con le "crepe"("crinkles") ...che ultimamente si sono visti su tanti blog di cucina!!!!
La mia ricetta è "una variante"...della ricetta dei biscotti... da cui ho ricavato una buonissima torta!!!
Ecco subito la foto....
INGREDIENTI: 5 quadrati di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 uova, 80 g di zucchero, 3 gocce di essenza di vaniglia, 120 g di farina, 100 g di amido di grano, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione spumoso e chiaro. Aggiungere le gocce di essenza di vaniglia ( quelle che si comprano al supermercato!!!) e amalgamare. Unire il cioccolato fuso, la farina e l'amido di grano. Amalgamate bene e velocemente gli ingredienti ottenendo un composto cremoso. Foderate una tortiera con carta forno e versate al suo interno il composto. Infornate a temperatura moderata (180 gradi) per il tempo necessario ad ottenere una torta soffice... ma dal cuore morbido!!!!
1 commento:
Cioccolatosa e golosa!
L'immagino sooooffice soooooffice!
Il ciocco fondente è il mio preferito...
baci
Posta un commento