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domenica 6 dicembre 2009

POLPETTE AL SUGHETTO DI FUNGHI




Le polpette!!! Si...Si ...Viva le polpette!!!  Le mie sono fatte in modo facile facile!!!

INGREDIENTI per le polpette: 400 g di macinato magro, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 50-60 g di pangrattato, sale, pepe, 60 g grana grattugiato.

INGREDIENTI per il sughetto: cipolla bianca tagliata a dadini, 150 g di  funghi surgelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, 700 g di passata rustica o polpa a pezzettoni.

Preparate prima il sughetto.... mettete in una casseruola la cipolla tagliata a dadini, i funghi surgelati e un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete a fiamma non troppo alta e con il coperchio. A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Aggiungete poi la passata rustica e continuate a cuocere per fare un pò restringere il sughetto....

Nel frattempo preparate le polpette....mettete tutti gli ingredienti in una zuppiera e impastate con le mani. Deve risultare un impasto morbido ma lavorabile. Ricavatene delle palline e mettetele da parte.

Aggiungete una ad una le polpette nella casseruola con il sughetto...che deve sobollire...

A fine cottura aggiustate di sale, di pepe e aggiungete un altro pò di prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!!!


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