Questo è un post dedicato a Rosaria e a tutte le donne che, come lei, lavorano e si occupano dei figli, del marito e della casa...
alle donne che hanno poco tempo a disposizione per cucinare... ma vorrebbero, comunque, riuscire a portare in tavola delle pietanze appetitose che racchiudano in sè anche ottimi valori nutrizionali e un gusto sempre nuovo e sfizioso...
IL CONSIGLIO è optare per delle zuppe che si preparano come la pasta e che esistono in commercio.
Ad esempio ideali per minestre, zuppe e minestroni sono "I salvaminuti"...
sono sacchetti di cereali e legumi secchi come orzoperlato, farro perlato, lenticchie rosse decorticate, lenticchie gialle decorticate, piselli verdi spezzati, piselli gialli spezzati, grano kamut. ( Vedi la foto della mia ricetta!)
Sono ricche di proteine, di vitamine, di fibre e fonte di minerali ( ferro, zinco, sodio ).
Hanno un elevato valore energetico che rappresenta il 16,5% del fabbisogno giornaliero e pochissimi grassi.
Ideali per un pasto caldo, per pranzo o cena, che in queste giornate invernali risulta sempre gradito.
Risolvono il problema "tempo a disposizione" perchè si preparano come la pasta.... in pochi minuti.
Basta portare l'acqua ad ebollizione, salarla al punto giusto, versare il contenuto del sacchetto... scolarlo dopo 10-12 minuti e condirlo a piacere!!!
Si possono aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, del grana grattugiato o del parmigiano reggiano, un pò di pepe.
Altri ingredienti dei "sacchetti" possono essere "bulgur e quinoa" (grano duro spezzato 80% e quinoa rossa 20%).
Piatto ideale come contorno per accompagnare carne o pesce. Indicato anche come base per piatti unici!
Sono ricche di proteine, di vitamine, di fibre e fonte di minerali ( ferro, zinco, sodio ).
Hanno un elevato valore energetico che rappresenta il 16,5% del fabbisogno giornaliero e pochissimi grassi.
Ideali per un pasto caldo, per pranzo o cena, che in queste giornate invernali risulta sempre gradito.
Risolvono il problema "tempo a disposizione" perchè si preparano come la pasta.... in pochi minuti.
Basta portare l'acqua ad ebollizione, salarla al punto giusto, versare il contenuto del sacchetto... scolarlo dopo 10-12 minuti e condirlo a piacere!!!
Si possono aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, del grana grattugiato o del parmigiano reggiano, un pò di pepe.
Altri ingredienti dei "sacchetti" possono essere "bulgur e quinoa" (grano duro spezzato 80% e quinoa rossa 20%).
Piatto ideale come contorno per accompagnare carne o pesce. Indicato anche come base per piatti unici!
1 commento:
La cena di stasera era cerealoto con zucca e salsiccia. In famiglia piacciono molto questi cereali!!
Ciao e buona domenica!!
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