Fa parte delle crucifere (broccoli, cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles) ed è molto diffusa in Italia e usata in cucina con varie modalità.
Ricco di minerali e vitamina C e B9, è efficace contro i batteri e le infiammazioni, è depurativo, può essere mangiato sia dai diabetici che dai celiaci poichè non contiene il glutine, aiuta nella prevenzione del cancro e dell'ulcera. Insomma, una verdura che sulla nostra tavola non può proprio mancare!!!
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e gustosissima!!!
Pulite e lavate il cavolfiore. Sbollentatelo o cuocetelo ( ma non del tutto!) a vapore!
Poi fatelo cuocere con cipollina bianca tagliata sottile e olio extravergine d'oliva.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per un altro pò.
Aggiustate di sale e di pepe.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per un altro pò.
Aggiustate di sale e di pepe.
Il piatto è pronto!!!
Buono da gustare con il pane... come contorno o con l'aggiunta di olive verdi...è un ottimo condimento per la pasta!!! Vedi la mia ricetta ("RIGATONI CON CAVOLFIORE E OLIVE VERDI" )!!!
1 commento:
Se ti dico che sto cucinando a vapore il cavolfiore per stasera?
Benissimo allora lo cucinerò così come contorno.
Grazie
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