Pulite e lavate il cavolfiore. Sbollentatelo o cuocetelo ( ma non del tutto!) a vapore.
Poi fatelo rosolare con cipollina bianca tagliata sottile e olio extravergine d'oliva.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro e una manciata di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
Mescolate aggiungete due dita di acqua e lasciate cuocere per un altro pò.
Assaggiate e aggiustate di sale ( se ritenete necessario... Quando cucino il cavolfiore con le olive...sciacquo abbondantemente le olive sotto l'acqua corrente e le lascio scolare...e non aggiungo mai sale!!!) e di pepe.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata al punto giusto. Scolate al dente e condite con il sughetto!!!
Completate il piatto con grana grattugiato!
5 commenti:
Sei una pastaiola eh?^^
A me piace molto il cavolfiore, il problema è l'odore quando lo cucini. Tu sai se è vero che mettendo del bicarbonato nell'acqua non succede? Ciao!
ottima ricetta....approfitto per farti gli auguri per un
sereno Natale!!!!!ciao
io adoro tutti i componenti della famiglia... broccoli, cavolfiori, cavbolini...(!). Proverò la tua pasta. Intanto tantissimi auguri...
Deborah
Grazie per la risposta e Buon Natale!
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