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sabato 19 dicembre 2009

RIGATONI CON CAVOLFIORE E OLIVE VERDI

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Pulite e lavate il cavolfiore. Sbollentatelo o cuocetelo ( ma non del tutto!) a vapore.
Poi fatelo rosolare con cipollina bianca tagliata sottile e olio extravergine d'oliva.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro e una manciata di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
Mescolate aggiungete due dita di acqua e lasciate cuocere per un altro pò.
Assaggiate e  aggiustate di sale ( se ritenete necessario... Quando cucino il cavolfiore con le olive...sciacquo abbondantemente le olive sotto l'acqua corrente e le lascio scolare...e non aggiungo mai sale!!!) e di pepe.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata al punto giusto. Scolate al dente e condite con il sughetto!!!
Completate il piatto con grana grattugiato!
Buon appetito....



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5 commenti:

Giovanna ha detto...

Sei una pastaiola eh?^^

mariacristina ha detto...

A me piace molto il cavolfiore, il problema è l'odore quando lo cucini. Tu sai se è vero che mettendo del bicarbonato nell'acqua non succede? Ciao!

Enza ha detto...

ottima ricetta....approfitto per farti gli auguri per un
sereno Natale!!!!!ciao

il sapore del verde ha detto...

io adoro tutti i componenti della famiglia... broccoli, cavolfiori, cavbolini...(!). Proverò la tua pasta. Intanto tantissimi auguri...
Deborah

mariacristina ha detto...

Grazie per la risposta e Buon Natale!

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