SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

martedì 12 gennaio 2010

SPAGHETTI ACCIUGHE E FINOCCHIETTO SELVATICO





LA "RIPROPOSTA" DI OGGI:

Questa gustosissima ricetta me l'ha data il mio "magico" zio Vito.


INGREDIENTI: FINOCCHIETTO SELVATICO (un mazzetto), UNA CIPOLLA MEDIA, 4 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO, 2 POMODORI, 4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO, 500 g DI SPAGHETTI ( o qualsiasi altro tipo di pasta).

Far bollire il finocchio selvatico in acqua salata al punto giusto.
Tagliare a pezzetti i pomodori, eliminando i semi.
Scolare il finocchietto, conservando l'acqua di cottura, e tritarlo grossolanamente.
Rosolare una cipolla media tagliata finemente, in una padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere 4 filetti di acciuga sott'olio, facendoli sciogliere e, subito dopo, il pomodoro a pezzetti.
Contemporaneamente in un padellino fare abbrustolire il pangrattato fino a doratura, aggiungendo, se volete, un filo d'olio d'oliva.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto selvatico.
Scolare la pasta al dente e saltare nella padella assieme al condimento. Aggiungere infine il pangrattato tostato ed il piatto è pronto!!



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA


Bookmark and Share


bagoss gorgonzola vendita formaggi bresciani

3 commenti:

colombina ha detto...

Grazie di essere passata da me!!! Che bella ricetta io adoro il finocchietto, faccio solo molta fatica a trovarlo!!! Bacioni e complimenti

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto invitante!

pagnottella ha detto...

Buonissimi...non riesco a trovarlo il finocchietto selvatico!!! Uffi :-(
Un bacione tesoro bello :-)

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails