LA "RIPROPOSTA" DI OGGI:
Questa gustosissima ricetta me l'ha data il mio "magico" zio Vito.
INGREDIENTI: FINOCCHIETTO SELVATICO (un mazzetto), UNA CIPOLLA MEDIA, 4 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO, 2 POMODORI, 4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO, 500 g DI SPAGHETTI ( o qualsiasi altro tipo di pasta).
Far bollire il finocchio selvatico in acqua salata al punto giusto.
Tagliare a pezzetti i pomodori, eliminando i semi.
Scolare il finocchietto, conservando l'acqua di cottura, e tritarlo grossolanamente.
Rosolare una cipolla media tagliata finemente, in una padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere 4 filetti di acciuga sott'olio, facendoli sciogliere e, subito dopo, il pomodoro a pezzetti.
Contemporaneamente in un padellino fare abbrustolire il pangrattato fino a doratura, aggiungendo, se volete, un filo d'olio d'oliva.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto selvatico.
Scolare la pasta al dente e saltare nella padella assieme al condimento. Aggiungere infine il pangrattato tostato ed il piatto è pronto!!
3 commenti:
Grazie di essere passata da me!!! Che bella ricetta io adoro il finocchietto, faccio solo molta fatica a trovarlo!!! Bacioni e complimenti
che bel piatto invitante!
Buonissimi...non riesco a trovarlo il finocchietto selvatico!!! Uffi :-(
Un bacione tesoro bello :-)
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