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lunedì 11 gennaio 2010

CIAMBELLA STRACCIATELLA



" LA RIPROPOSTA" di oggi!

I miei figli volevano un dolce ... Allora ho fatto una CIAMBELLA STRACCIATELLA!!!

INGREDIENTI: 3 quadrati di cioccolato fondente, 200 g di farina "00", 150 g di amido di grano, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 bicchieri di latte, 80 g di zucchero, 2 uova.

Sbriciolate nel mixer il cioccolato fondente. Togliete dal mixer e mettete da parte. Mettete nel mixer la farina, l'amido, lo zucchero, la bustina di lievio, le uova e il latte. Amalgamate il tutto. Aggiungete, poi, il cioccolato sbriciolato. Continuate a fare andare il mixer.
Versate il composto in una tortiera antiaderente, a forma di ciambella. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Controllate la cottura  bucando la ciambella con uno spiedino. Per essere cotta deve venir fuori asciutto!!!
Sfornate...fate raffreddare... e se volete potete completare spolverizzando di zucchero a velo!!!


Vino Cotto al Cioccolato



Vino Cotto al Cioccolato

6 commenti:

Laura ha detto...

Ciao, finalmente riesco a scriverti, ieri non ci sono riuscita, mi si apriva una finestra che mi chiedeva un username...
Ciao e buon inizio settimana, Laura ;)

Betty ha detto...

Davvero meravigliosa! E sicuramente buonissima, complimenti!
Buona settimana.

Laura ha detto...

Sono sempre io! Ti lascio il link della mia ricetta per la raccolta "Ma Che Si Fa Con La Pancetta" :)
http://unmondodifarina.blogspot.com/2010/01/zucchine-ripiene.html
Baci, Laura ;)

Caty ha detto...

una ciambella proprio innovativa e da copiare e se è la gioia dei figli allora è una ricetta doc!!

Lady Boheme ha detto...

Mia cara, complimenti per questa meravigliosa dolcezza e per il blog interessantissimo! Anch'io sarò tua sostenitrice! Grazie della visita e un bacione

Eleonora ha detto...

Ciao! Grazie della visita e del sostegno a Forchettine. Questo ciambellone è da fare assolutamente, specie adesso che fuori fa freddo e le merende di mio figlio sono sempre consumate in casa.

Le recensioni su Forchettine le pubblico più saltuariamente ma se vuoi, passami a trovare sui miei blog in Ingese Aglio, Olio & Peperoncino e Roma Every Day

Ciao
Eleonora

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