Mio marito a volte esce tardi dal lavoro ... e mangiando tardi mi ritrovo alle 4 del pomeriggio con i piatti ancora da lavare e la cucina da riordinare!!!
Allora mi sono detta... perchè non preparare in anticipo quello che si dovrà mangiare a pranzo???!!!
Così ... nel frattempo ... mentre la pasta cuoce nel forno ... io ho lavato le pentole e messo in ordine la cucina!!!
Oggi si pranza nei piatti di plastica ... ho risolto così la faccenda!!! Che ne dite??? Geniale, no???!!! ;-D
Per il mio sformatino di farfalle gli ingredienti sono: 1/2 Kg pasta formato farfalle, un battuto di sedano, carote e cipolla, olio extravergine d'oliva, pomodoro, sale, pepe, formaggio a pasta filata tagliato a dadini, un pò di vino bianco, grana padano grattugiato.
Ho fatto rosolare in un filo d'olio extravergine d'oliva un battuto di sedano, carote e cipolla. Ho poi sfumato con del vino bianco e lasciato evaporare. Ho aggiunto la passata rustica e ho continuato la cottura. Ho aggiustato di sale e di pepe.
Ho sbollentato le farfalle in abbondante acqua, salata al punto giusto. Le ho scolate e condite con il sughetto aggiungendo del formaggio a pasta filata tagliato a dadini .
Ho versato il tutto in una pirofila rivestita di carta forno, l'ho spolverato con abbondante grana grattugiato e ho messo in forno a 180 gradi. Il gioco è fatto!!! La pasta ha continuato la sua cottura in forno ... il formaggio si è fuso e le farfalle si sono gratinate!!!
5 commenti:
Non sarebbe male far svolazzare un bel piatto nel mio stomaco ;-)
Un bacio
Buoni gli sformati di pasta... io non mangio troppi "primi" ma se devo prepararne uno sformato è il mio preferito... in tutte le salse!
Brava.
Deborah
Ciao Tix, ho una ricetta da postare e volevo partecipare alla raccolta con la pancetta, posso?
Ciao,Laura :)
Anch'io sono arieteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Non ci posso credere!!!
E sono proprio come mi hai descritta!!!
Un bacione...tesoro non sono su Fb...
Tu sei carinissima!!! :-)
Buon fine settimana cara
Ma come una poesia per me????!!!
Ma cosi mi fai sciogliere!!!
Grazie sono lusingata :-)
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