Il sedano è una pianta erbacea coltivata e diffusa anche allo stato selvatico. Tra le forme coltivate c'è il "sedano da costa", costituito da robusti piccioli carnosi ( le coste) di colore verde o biancastro ( se sottoposti a imbianchimento).
Le foglie verdi e le parti non sottoposte a imbianchimento sono le più ricche di vitamine del gruppo B, C, E, betacarotene, acido folico e di sali minerali ( potassio e sodio); il sedano contiene anche fitormoni.
Fornisce 20 Kcal/100g.
Stimola il metabolismo ( per la presenza di sedanina, una sostanza aromatica), è diuretico ( se consumato crudo e fresco) e utile in caso di stitichezza. Il succo ottenuto con la centrifuga è indicato nel trattamento della cellulite.
La ricetta da 75 Kcal - Antipasto di sedano: tagliare a tocchetti 200 g di sedano e mettere in una ciotola.
Condire con 2 cucchiai di yogurt intero, un ciuffo di prezzemolo tritato e qualche cappero sott'aceto. Mescolare bene e servire subito in tavola.
Vedi anche "INSALATA DI SEDANO".
Vedi anche "INSALATA DI SEDANO".
3 commenti:
Bella ricettina light, proprio quello che ci vuole dopo le abbuffate natalizie!!
Ottima ricetta; Un felice anno nuovo!
Una ricetta adatta a questi giorni post-festività!
Grazie
Anna Luisa
Posta un commento