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lunedì 25 gennaio 2010

CROCCHETTE DI PATATE E CAVOLFIORE




Pulite e lavate il cavolfiore. Tagliatelo in pezzi. Sbucciate e tagliate le patate a spicchi.  
Cuocete insieme le patate  e il cavolfiore aggiungendo della cipolla bianca tagliata a dadini e olio extravergine d'oliva.
Sfumate con un pò di vino bianco o rosso e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro sciogliendolo in mezzo bicchiere d'acqua.. Mescolate e lasciate cuocere per un altro pò.
Aggiustate di sale e di pepe.
Questo è il classico "cavolfiore stufato" ... ma con le patate. Può essere mangiato così ... ed è buonissimo!!!
Per fare le crocchette dovete schiacciare il tutto con una forchetta e lasciare raffreddare.
Una volta freddo il composto deve essere lavorato aggiungendo 2 uova e abbondante grana grattugiato.
Amalgamate bene il tutto lavorando con le mani.
Foderate con carta forno una teglia e sistemate momentaneamente le crocchette che ricaverete dall'impasto.

Passatele infine, una ad una, nel pangrattato ... disponendole man mano nuovamente nella teglia.
Infornate a temperatura moderata  (circa 180 gradi ) fino a doratura!!!



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10 commenti:

*...Fabiana...* ha detto...

ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!

colombina ha detto...

ma che buone!!! mi piace tanto il cavolfiore, in forma di crocchette mi sembra divino!!! Brava

mariacristina ha detto...

Buonissime, in casa mia i figli non me lo mangiano ma a me il cavolfiore piace molto.

margherita ha detto...

...ma sei un vulcano di idee....messe anche in pratica
ciaooo

Laura ha detto...

Ciao tix, complimenti per queste invitanti crocchette, proverò a rifarle prestissimo!!
Un abbraccio, Laura ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Con il cavolfiore ancora ci mancano!!
sfiziose però!!
un bacione

Josephine ha detto...

Da provare assolutamente!!

il sapore del verde ha detto...

Ciao Tiziana, le tue ricette, hai ragione tu, sono davvero facili ma molto molto appetitose. Brava. Passo spesso di qui e trovo sempre tante cosine interessanti... A presto.
Deborah

Solema ha detto...

Per le crocchette, usi lo stesso metodo di cottura delle verdure brasate?

Unknown ha detto...

@mille grazie a tutte...
Rispondendo a Solema... si ...uso lo stesso metodo... per sfruttare la pietanza... nei due modi!!! Di ciò che rimane...ne faccio delle crocchette!!! ;-))

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