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lunedì 11 gennaio 2010

CANNOLI SICILIANI





I "cannoli" ... sono un dolce tipico siciliano ... conosciuto in tutto il mondo!!!
Questa è la ricetta!!! ( Esistono in commercio anche delle cialde già pronte per essere riempite con la crema di ricotta o di ricotta al cioccolato!)

PER LE SCORZE (ingredienti per 8 persone): 200 g di farina "00" ( meglio se per dolci), 2 cucchiai di zucchero, 20 g di sugna, 2 cucchiai di marsala, 2 cucchiai di cacao, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo ( per guarnire).

PER IL RIPIENO: 1 kg di ricotta fresca, 600 g di zucchero, 30 gocce di essenza di vaniglia, 100 g di gocce di cioccolato fondente per guarnire ( a scelta potete utilizzare anche qualche scorzetta di arancia candita, del pistacchio tritato o delle mandorle in sfoglie).
PROCEDIMENTO:
Versate la farina su una spianatoia, incorporate al centro la sugna, il marsala, lo zucchero, il sale e lavorate bene con le mani. Si otterrà una pasta compatta. Spianare la pasta con il mattarello, in fogli sottilissimi e ricavare dei cerchi,  con uno stampo rotondo ( o un piattino da caffè!) da avvolgere attorno a cilindretti metallici.


Saldare i lembi della pasta con una goccia d'acqua e friggere in olio bollente ( in pasticceria usano la sugna!). Mettete a scolare i cilindretti su carta assorbente e attendere che siano freddi prima di togliere la cialda.

Riempite le scorze di cannolo con la crema di ricotta: lavorate con un frustino la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido.
Guarnite i cannoli con gocce di cioccolato fondente!!!









Con questa ricetta partecipo alla raccolta:



Vino Cotto al Cioccolato

4 commenti:

pagnottella ha detto...

Io li amoooooooooo!!!
Bacioni cara!

Ale ha detto...

anche io !!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buoniiiii adoro i cannoli siciliani e questi ti sono venuti benissimo bravissima!!!!

Elisa ha detto...

Che bello anche tu hai fatto i cannoli siciliani, sono venuti benissimo!!
Complimenti e grazie di essere passata dalle mie parti!!
Elisa

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