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domenica 23 maggio 2010

TORTA BABA'

Semplicissima da preparare, questa torta ha solo un pò di tempi di attesa per la lievitazione dell'impasto.
Ma il risultato vale l'attesa!!!

INGREDIENTI PER LA TORTA: 300 g di farina "00", 50 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro ammorbidito o margarina vegetale, 1 cubetto di lievito di birra da 25 g, un pizzico di sale.
Panna montata, granella dfi pistacchi, una o più ciliegie canditi ( per decorare).

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO: 350 g di acqua, 200 g di zucchero, un bicchiere di rum.

PROCEDIMENTO: Lavorare insieme nel mixer le uova, lo zucchero, il lievito e il burro per una quindicina di secondi. Aggiungere la farina e il sale. Continuare ad impastare per 1-2 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto all'interno del mixer, con il coperchio per 30 minuti circa.
Lavorare nuovamente l'impasto per altri 2 minuti.
Ungere di burro uno stampo per torte e versare al suo interno l'impasto. Lasciarlo lievitare nel forno spento, coperto da un canovaccio asciutto, per circa 1 ora ... finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 C° per 10 minuti e a 180 C° per 20 minuti circa ...  fino a quando sarà diventato di un bel colore bruno dorato.
Uno spiedino inserito nel centro del babà ne deve venire fuori asciutto!
Lasciar raffreddare per circa 10 minuti. Sformare il dolce.

Preparare lo sciroppo: Far bollire l'acqua, il rum e lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto e lasciar raffreddare.
Trascorsi i 10 minuti inzuppare più volte il babà nello sciroppo, fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.
Lasciar riposare il babà 2 ore prima di servirlo guarnito, a piacere, con della panna montata, aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta dentata. Spolverizzate della granella di pistacchi e decorate con una o più ciliegie candite.

Buon appetito!!!




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1 commento:

malù ha detto...

Che bella idea questa torta!!! Sembra mooolto invitante!!!!complimenti!

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