Ottime le patate cucinate così!
Buonissime come contorno sfizioso o per un aperitivo.
Adatte per essere servite alle festicciole dei bimbi!
INGREDIENTI: patate, burro, sale, pepe, noce moscata, grana grattugiato o parmigiano reggiano , 2 o più tuorli ( a seconda della quantità delle patate), acqua per la bollitura.
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene le patate e farle bollire con la buccia, partendo da acqua fredda, salata al punto giusto.
- Scolarle, farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate o con una forchetta.
- Aggiungere il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e il grana grattugiato.
- Amalgamare bene il tutto, aggiungere i tuorli e continuare ad amalgamare.
- Riempire con l'impasto una tasca da pasticcere con bocchetta dentata.
- Foderare una placca con della carta forno e formare su di essa delle rosette.
- Vanno in forno a 180 C° per il tempo della gratinatura.
- Buon Appetito!
Le rosette possono anche essere congelate e usate in un secondo momento!
A voi la scelta ...
5 commenti:
Ciao cara!!! le patate duchesse prima del mio coro di cucina non le avevo mai fatte....al corso però le fanno cocere senza buccia in un recipiente con metà acqua e metà latte......la prossima volt amagari prova anche così!!! Brava! ciao cioa
Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog. Mi piace molto queste patate duchesse. buonissime.
Ciao! Grazie per essere passata a farmi visita!
Che belle queste patate duchesse!
Io le ho fatte qualche volta, ma ho il problema che in cottura perdono un po' la forma...forse l'impasto non era abbastanza sodo?
Come dosi più o meno come ci si deve regolare?
Ciao e a presto!
ottime queste patate duchessa e
grazie per il suggerimento per la
congelazione!
ciao,Enza
uuuuuu buonissime! grazie mille me le hai riporate in mente :* Bravissima come sempre!
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