INGREDIENTI ( per 4 persone): 600 gr. di lonza di maiale, 100 gr. di farina, 1 mazzetto di erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo) , una spruzzata di rum, 1 cucchiaino da caffè di miele, 4 kiwi verdi, sale fino, pepe.
- Tagliate la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne.
- Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto.
- Infarinate le fettine di carne, premendole delicatamente con le dita, eliminate poi la farina in eccesso.
- Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli in crema.
- Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere.
- Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da entrambi i lati .
- Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
- Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele, una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.
- Tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata.
- Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi.
- Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.
Buon appetito!
Ricetta di Daniela e Diocleziano
1 commento:
questa ricetta mi incuriosisce moltissimo!!!Dev'essere squisita!!!
Buona domenica!
Posta un commento