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giovedì 6 maggio 2010

PAGNOTTA ALLA DISGRAZIATA


Dalla ricetta originale di "Don Minicoecco a voi la mia versione della  PAGNOTTA ALLA DISGRAZIATA ... una cura per chi è giù di morale!!!

INGREDIENTI: una o più pagnotte di casa, carciofini sott'olio, melanzane sott'olio tagliate a filetti, pomodori secchi sott'olio tagliati a filetti, olive schiacciate denocciolate, formaggio pepato, scamorza affumicata, formaggio a pasta filata, salamella piccante, salame napoli tagliato a fette, peperoncino ( a piacere).

PREPARAZIONE: Scolate le melanzane dal loro olio, e tenetelo da parte. Fate lo stesso con i pomodori secchi e con i carciofini. Quindi tagliate rispettivamente melanzane, pomodori secchi e carciofini, rispettivamente a filetti  e teneteli da parte. Sgocciolate le olive e tenetele da parte. Tritate grossolanamente i formaggi e la salamella piccante, versate in una ciotola e tenete da parte. 
Versate l'olio delle melenzane, dei carciofini e dei pomodori secchi in un'unico barattolo.

PROCEDIMENTO:
  • Tagliate la o le pagnotte aprendole a metà.
  • Ungete la parte superiore con il mix di olii.
  • Disporre mano a mano gli ingredienti come segue, adagiandoli in tutta la larghezza della pagnotta.
  • Cominciate a farcire la parte inferiore con il mix di formaggi e salamella piccante.
  • Aggiungete le olive verdi schiacciate e denocciolate assieme ai loro condimenti.
  • Aggiungete i filetti di melanzane sott'olio.
  • Aggiungete i filetti di pomodori secchi.
  • Aggiungete i filetti di carciofini.
  • Aggiungete le fette di salame napoli.
  • Chiudete la pagnotta e schiacciatela in modo da far aderire bene al suo interno tutti gli ingredienti.
  • Lasciate riposare per 10-15 minuti a temperatura ambiente.
  • Tagliare in quarti e servire!!! 

E' buonissima anche scaldata in forno!!!

BUON APPETITO...


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1 commento:

Solema ha detto...

Te ne esci con queste bontà a ora di cena? Vuoi farmi morire?
Buona serata!

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