INGREDIENTI: 6 - 8 patate di medie dimensioni, 10- 12 pomodorini ciliegina, 200 g di pancetta dolce o affumicata a dadini, un filo d'olio extravergine d'oliva, 50 g di gorgonzola, 350 g di besciamella ( per la ricetta clikka qui!)
Pelate e lavate le patate. Lavate e lasciate scolare i pomodorini.
Foderate una pirofila con della carta forno e tagliate al suo interno le patate a rondelle, più o meno delle stesse dimensioni.
Tagliate i pomodorini in quarti e versate sulle patate. Aggiungete la pancetta a dadini. Non aggiungete sale...
Condite il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva. Mescolate con un cucchiaio, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 45 minuti circa a 180 gradi.
Preparate la besciamella alla quale aggiungerete il gorgonzola, lasciandolo fondere.
Controllare la cottura delle patate, togliere il foglio d'alluminio versare in modo uniforme la "besciamella al gorgonzola" e lasciare gratinare.
Servire il piatto caldo!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA
5 commenti:
santo cielo che bomba di gusto!!! quanto vorrei avere qui quella teglia... mmmmm mmmm mmmm
Questa è telepatia... anch'io ho appena pubblicato un contorno al gratin... sono troppo gustosi!!! Questo è un piattino saporitissimo, complimenti!!!
Franci
quanto mi piacciono i piatti gratinati! questo deve essere saporito e cremoso... gnam gnam!
Molto calorica ma deve essere favolosa...la voglio fare stando un paio di giorni a dieta..
Elisa
Una ricetta ricca, gustosa e morbida! Un piatto unico davvero irresistibile e che piace sicuramente a tutti!
baci baci
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