Protegge dalle cardiopatie - Abbassa i livelli di colesterolo - Buona fonte di acidi grassi omega 3
CARDIOPATIE: Le noci contengono numerose sostanze che possono svolgere un'azione protettiva nei confronti delle cardiopatie: antiossidanti come l'acido ellagico, il selenio e la vitamina E, e inoltre quantità equilibrate di acidi grassi omega 3 e grassi polinsaturi, benefiche per il cuore.
LIVELLI DI COLESTEROLO: Gli studi dimostrano che l'aggiunta di noci alla classica dieta mediterranea può determinare un'ulteriore riduzione del colesterolo LDL. I soggetti consumavano in media 50 g di noci al giorno in sostituzione di altre fonti lipidiche, in modo che la dieta classica e quella sperimentale avessero un apporto totale di grassi e calorie equivalente.
FAVORISCE L'ATTIVITA' DELLE GHIANDOLE IN GENERE E STIMOLA IL METABOLISMO: E' un tonico del sistema nervoso e calma la fame dovuta ad ansia e stress.
QUANTITA' CONSIGLIATE: Quattro noci ( 28g ) forniscono un'adeguata quantità di acidi grassi essenziali omega 3.
Le noci aggiungono un tocco appetitoso agli spuntini, alle insalate, alle verdure verdi, ai piatti di riso, pesce o pollo e ai dolci.
Anche l'olio di noci aromatizza gradevolmente le pietanze ( e fornisce acidi grassi omega 3).
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (quantità per100 g)
CALORIE 688
FIBRE 3,5 g
GRASSI OMEGA 3 7,5 g
POTASSIO 450 mg
VITAMINA E 3,9 mg
LA RICETTA DA 190 Kcal - INSALATA ALLE NOCI:
50 g di foglie di scarola spezzettate, 3 gherigli tritati, mezza mela a dadini.
Condire con mezzo cucchiaio di olio d'oliva e succo di pompelmo rosa.
PER UNA RICETTA PIU' RICCA vedi "PAPPARDELLE MASCARPONE E NOCI"
3 commenti:
Le noci mi piacciono moltissimo. Le mangio tutto l'anno.
E tutte le ricette sono sempre apprezzate!
Baci Giovanna
çBaci anche a te e ... grazie per il tuo commento.
Tix
mio marito ed io adoriamo la frutta secca.... e infatti noci, nocciole e mandorle non mancano mai... che buone!
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